豆腐チゲなるものを食べてみた。
韓国人のルーミーはとにかくなんにでもキムチ入れればいいって思ってる感じで単純だなーって、思ったけど、お店で食べたらすごく美味しい☆意外と深みのある味っていうか、なんていうか、ただ辛いだけじゃないんだなー。まぁ細かい味の違いは辛さに消されて俺にはわからんかったけど。。馬鹿にしてました。。。いや、美味しいのは知ってたんだけど、カヤとか。笑
これは日本でやったら流行るなー。
しかも24時間!ちなみにこっちのコンビニは全部が24時間営業じゃないけど、ドラッグストアとかスーパーは24時間が多い。
うーん、東京とかにはあるのかもしれないけど、気軽に入れる韓国料理屋って無いなーって思った。
そもそもこっちにあるもの日本にあるものって当然いっぱいあって、、、多くは思想っていうか思考、まぁ文化の違いによるみたいで、「なんで無いの?」って聞いても「そんなんいらないよ。」ってなる。あえてはいらないっていう感じ。
でもほとんど食わず嫌いなんだなー。
あーケツが痛ぇ><